Свадебное платье: миссия примерка

Повторяйте за мной: «Примерка — наше всё!». По-этому, когда дело доходит до Вашего «того самого» платья, переделки очень-очень и очень важны. Даже, если у Вас будет супер-пупер дизайнерское платье, но плохо подогнанное под изгибы Вашего тела — оно не будет стоить и десятой доли от стоимости на ценнике.

Вот несколько полезных советов, которые помогут избежать постоянно сползающего или сильно сдавливающего платья.

1. Тайм-менеджмент.

По количеству, примерок должно быть минимум 2 (это в идеальном случае). Желательно приходить уже имея свадебную обувь, чтоб можно было подогнать платье и по Вашему росту учитывая высоту каблука. Если у Вас нет с собой обуви, рассчитывайте +1 примерка в расписание. Перерыв между примерками обычно составляет 7 дней, если предстоит очень крупная переделка, например, корсета или грудной чашечки, время такой переделки может занять и до 14 дней.

Соответственно 2 примерки — это 2 недели времени.

Если Вы знаете, что будите заказывать его из-за границы, учитывайте период доставки.

Последняя примерка должна пройти не позже 2 недель до свадьбы.

2. Бюджет примерок.

В случае покупки платья в салоне, за примерку и подгонку  дополнительную плату не взимают. Однако, если Вы его шьёте на заказ или пришли в ателье только для его коррекции — за каждую подгонку или переделку есть цена. Уточните для себя стоимость не сложной подгонки и, если понадобится,  крупной переделки.

3. «Я обязательно похудею на парочку кило к свадьбе!»

Никогда не покупайте слишком маленькое платье, которое, как Вы думаете, будет Вашим стимулом к похудению. Почти никогда нельзя точно и наверняка предугадать на сколько Вы похудеете. Разве что Ваш личный тренер и диетолог составят Вам программу. Намного проще ушить большое , чем расшить маленькое. 40% платьев с корсетом — такие очень легко корректировать по Вашей фигуре.

 

Удачных примерок!

Наверх

Теги

Сделайте своим родным самый приятный и полезный подарок!

Сертификат на фотосессию - это идеальный презент для Ваших родных и близких.

UA Українська версія  EN English version